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Pretzel rolls
Pretzel rolls












Here is a version of the recipe you can print easily. You can also contact me with any questions or inquiries! Soft Pretzel Rolls | Bake to the roots Soft Pretzel Rolls | Bake to the roots Soft Pretzel Rolls | Bake to the rootsĬraving more? Keep in touch on Facebook, Twitter, Instagram and Pinterest for new post updates and more. Mit Salz bestreuen und für 20-22 Minuten backen oder bis die Bötchen braun sind.

pretzel rolls

Das Messer sollte wirklich scharf sein, damit man einen glatten Schnitt bekommt und die Brötchen keine Luft verlieren. Mit einem scharfen Messer 2-3 mal in die Oberfläche der Laugenbrötchen einschneiden. Kugeln auf Backbleche mit (gefettetem) Backpapier legen.Ĥ. Teigkugeln mit einem Seier/Sieb aus dem kochenden Wasser herausnehmen und über dem Topf abtropfen lassen.

pretzel rolls

3-4 Teigkugeln ins kochende Wasser geben und auf jeder Seite 30 – 60 Sekunden kochen lassen ( je länger man den Teig kocht, umso fester wird die Kruste). Vorsichtig arbeiten und den Teig nicht zu sehr drücken, da sonst Luft entweicht. Dann jeweils eine Teigkugel nehmen, mit der Oberseite in eine Hand legen und die Unterseite etwas zusammendrücken, damit eine schöne runde Kugel entsteht. Während der Teig ruht, das Wasser mit dem Zucker und Natron in einem großen Topf zum Kochen bringen. Für weitere 15- 20 Minuten ruhen lassen.ģ. Die Kugeln auf ein gefettetes oder mit Mehl bestäubtes Backpapier legen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 16 Stücke teilen und jedes Stück Teig zu einer runden Kugel formen. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort auf doppelte Größe aufgehen lassen (ca. Vermutlich wird nicht alles Mehl benötigt – nur so viel zugeben, dass ein weicher Teig entsteht, der sich leicht von den Seiten der Schüssel löst. Restliches Mehl nach und nach zugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten (ca. Salz und etwa 250g vom Mehl zugben und verrühren. In der Schüssel einer Küchenmaschine (oder in einer normalen Schüssel von Hand) die Hefe mit Öl, Milch und Wasser verrühren. Lightly sprinkle each dough ball with coarse salt. Bake for 20-22 minutes until the rolls are deep golden brown.ġ. It’s important to use a very sharp blade so that it cuts the dough without deflating it. Preheat the oven to 425☏ (225☌). Using a very sharp knife, slice 2-3 cuts into the top of each unbaked roll about 1/4-inch deep or so. Place the boiled dough balls onto lined baking sheets (lined with lightly greased parchment).Ĥ. Take care not to deflate the dough. Place 3-4 dough balls in the boiling water and boil for 30 seconds to 1 minute on each side (the longer you boil, the chewier the baked pretzel roll will be). Remove the dough from the boiling water with a sifter spoon and let the excess water drip off into the pan.

pretzel rolls

While the dough rests, bring the water, sugar and baking soda to a boil in a large saucepan. Working with one piece of dough at a time, flip it over in your hand and pinch the bottom to form a little pucker and help the dough form a nice, taut ball. Let them rest for another 15-20 minutes.ģ.

pretzel rolls

Portion the dough into 16 pieces and roll each piece of dough into a little round ball. Lay out the rolls on lightly greased parchment or a lightly floured surface. Cover the bowl and let it rise in a warm place until doubled in size (1-2 hours).Ģ. You may not need to use all the flour – add the flour until a soft dough is formed that clears the sides of the bowl. Add the rest of the flour gradually until a soft dough is formed and knead for 4 minutes. In the bowl of an food processor (you can do this also by hand of course in a large bowl) stir together the yeast, oil, milk and water.














Pretzel rolls